Les Bears arrachent le nul face à Herstal

19 décembre 2019

HC Kraainem – HC Herstal : 30-30

Samedi 14 décembre 2019

Pour leur dernier match à domicile de cette première phase de championnat, les Blue Bears recevaient le HC Herstal et étaient bien décidés à mettre fin à la série de cinq défaites consécutives.

La partie commence bien pour Kraainem, qui enchaîne quatre buts et mène 4-0 dès la 3e. Herstal réagit (4-2 à la 4e) mais perd ensuite plusieurs ballons. A 7-2 (8e), le coach liégeois prend un temps mort mais ses joueurs ne réussissent pas à trouver la solution et à la 13e, le HCK passe à +6 (10-4). Herstal revient à 10-7 sur deux arrêts de son gardien mais les Kraainemois ripostent, reprennent cinq buts d’avance (12-7), qu’ils maintiennent jusqu’à la 21e (14-9). Herstal accélère et à 15-12, c’est au tour du coach bruxellois de demander un temps mort. Les Kraainemois baissent de régime dans les dernières minutes de la mi-temps et laissent Herstal revenir à 16-15 . A la pause, le marquoir affiche 17-15.

Le début de 2e mi-temps est pour les Liégeois, qui font 0-3 et prennent la tête (17-18 à la 3e). Kraainem égalise par deux fois puis Herstal prend un 2e puis un 3e but d’avance (19-21 à la 7e, 20-23 à la 10e). Kraainem bénéficie alors de deux penalties consécutifs, transformés par Cédric Buyssens (22-23 à la 12e) et égalise à 25-25, à nouveau sur penalty (18e). Herstal repasse devant (25-27 à la 22e) mais Cédric Buyssens et Nathan De Baets, déchaînés devant le but adverse, ramènent les équipes à égalité (28-28 à la 27e). Dans la dernière minute de jeu, Gaëtan Forment et Nathan de Baets font 29-29 et 30-30 et à quatre secondes du terme, Herstal obtient un coup franc. Le spectre du match aller est dans toutes les têtes bruxelloises mais cette fois, les Liégeois échouent et le score en reste là.

Les Blue Bears se rendront à Bocholt samedi prochain, et tenteront de ramener les deux points pour conserver leur 6e place.