Sporting Nelo – HC Kraainem : 25 – 30 (8-12)

21 octobre 2012

Après une série de 2 matchs nuls, Kraainem se rendait à Neerpelt, avec un effectif réduit (les juniors jouant à l’entente du Centre, quasi au même moment).

Kraainem est menée1-0 à la 2e. Ce sera la seule fois du match ! Kraainem renverse ensuite la tendance et mène 1-3 à la 5e, grâce à Kevin Lacaze et Naigel Tavaroli. La défense est solide et Kraainem peut repartir en contre!

Neerpelt revient à  3-3. A la faveur de buts de Brian Meulders, Serge Devillers, Naigel Tavaroli et Kevin Lacaze, Kraainem mène 3-7 à la 13e et ensuite 4-11 à la 22e grâce à Alexandre Hayon, Brian Meulders et Naigel Tavaroli ! Un peu de laxisme en fin de mi-temps permet cependant à Nelo de revenir à 8-12 à la 30e.

En deuxième mi-temps, Kraainem reprend mal : 10-12. Avant de se ressaisir et de mener 11-17 à la 10e. Neerpelt ne s’avoue pas vaincu et remonte insidieusement : 14-17 et ensuite 18-18 à la 17e ! La tension monte et Jo Delpire rappelle ses troupes à la raison. Brian Meulders fait 18-19 à la 18e ; Kraainem est relancé ensuite par Serge Devillers et Kevin Lacaze : 19-21 à la 19e. Ensuite par Alexandre Lechien et Naigel Tavaroli : 20-23 à la 21e. Le creux est géré, Neerpelt n’est jamais passé devant. Kraainem marque deux fois plus que Neerpelt et reconstruit ainsi un avantage de 5 buts en 10 minutes: 22-27 à la 27e ! Neerpelt met la pression mais Kraainem n’y succombe pas et gère la fin de match. C’est Baptiste Duchatel qui ponctuera le marquoir kraainemois d’un joli 30e but à quelques secondes de la fin : 25-30 score final.

Kraainem tient enfin sa victoire ! De bon augure avant la visite de Sasja le week-end prochain.