Deuxième partage pour les Blue Bears

10 mars 2020

United Brussels Handball Club – HC Kraainem : 23-23

Samedi 7 mars 2020

Première rencontre du 2e tour des play-down au Kinetix ce samedi, pour un match entre des Blue Bears toujours invaincus et un Brussels qui réalise un parcours étonnant et n’a perdu que deux rencontres, toutes deux face à Kraainem.

Kraainem ouvre la marque dès sa première attaque mais le Brussels riposte sur penalty. A 3-3 (6e), les Kraainemois tirent sur le gardien puis ratent une passe et UBHC en profite pour prendre la tête à 5-3 (8e). A 7-4 (14e), le coach kraainemois demande un temps mort, donne des consignes de défense et change de gardien. Un temps mort des plus judicieux puisqu’avec une défense nettement meilleure, le HCK fait 0-8 pour mener 7-12 à la 27e. Le Brussels revient à 9-13 sur une très belle feinte de Romuald Murera et après une mauvaise passe kraainemoise, réduit l’écart à 10-13 sur le buzzer.

Au retour des vestiaires, l’écart fond encore sur un 2e penalty pour UBHC, un tir sur le poteau côté Kraainem et nouveau but de Murera (12-13 à la 3e). Les Kraainemois se reprennent et Cédric Buyssens fait 12-14, puis 12-15 sur penalty (5e). Malheureusement, après deux mauvaises passes et un tir qui trouve le poteau côté visiteurs, le Brussels égalise à 15-15 (10e). Cédric Buyssens, Antoine Hap et Nathan De Baets redonnent l’avantage au HCK (17-20 16e) qui maintient le +3 jusqu’à la 22e (19-22). Mais il suffit d’une nouvelle passe ratée pour que UBHC revienne à 21-22 (25e). Damian Siemieniewicz inscrit le 21-23 (26e), les locaux font 22-23 sur penalty et après un tir contré et une perte de ballon sur faute technique, les Kraainemois concèdent un dernier penalty (23-23 à la 30e). Sur le buzzer, Kraainem obtient un coup-franc mais le mur du Brussels est infranchissable et la partie se clôture sur ce partage 23-23.

Les Blue Bears peuvent certainement nourrir des regrets car la victoire était clairement à leur portée mais après un week-end de repos, ils retrouveront le Brussels en match avancé de la 10e journée, pour une revanche qui s’annonce palpitante.

Ne manquez pas cette rencontre, qui aura lieu à Kraainem, le dimanche 22 mars à 19h45.