Les Blue Bears renouent avec la victoire !

26 janvier 2020

United Brussels Handball Club – HC Kraainem : 20-29

Samedi 25 janvier 2020

Les Blue Bears reprenaient le chemin des parquets ce samedi et, pour leur première rencontre des play-down, se rendaient au Brussels. Le seul match remporté par le Brussels dans la phase classique étant son déplacement à Kraainem, le derby bruxellois s’annonçait palpitant.

Le Brussels débute la partie au ballon mais c’est Kraainem qui ouvre la marque. A 2-3 (6e) Simon De Baets arrête un penalty et permet au HCK de prendre un 2e but d’avance. Nathan De Baets offre le 3e, puis le 4e sur penalty (2-6 à la 9e). UBHC revient à 4-6 sur une jolie roucoulette de Lucas Meilhou mais perd le ballon suivant et Gaëtan Forment marque sur la contre-attaque qui suit (4-7 à la 12e). Simon De Baets, en très grande forme, arrête les trois tentatives suivantes, dont un 2e penalty, et Gaëtan Forment replace le HCK à +4 (4-8 à la 16e). A 5-8, le Brussels prend un temps mort et revient à 6-8 (22e). Cédric Buyssens fait 6-9 (18e), avant que les Kraainemois commettent quelques erreurs, heureusement compensées par leur gardien, impérial devant ses filets. A 6-10, le HCK connait une brève baisse de régime et laisse UBHC faire 3-0, dont deux penalties (9-10 à la 26e). Kraainem riposte par un 0-3 (9-13 à la 29e) mais manque de concentration dans les dernières secondes de la mi-temps et perd deux fois le ballon. Au coup de sifflet, le marquoir affiche 11-13.

A la reprise, c’est à nouveau Simon De Baets qui s’illustre, et Cédric Buyssens, sur trois penalties, remet le HCK à +4 (11-15 à la 6e), puis à +5 (13-18 à la 8e). Le Brussels ne trouve aucune solution face à la solide défense kraainemoise et son gardien en état de grâce (15 arrêts et 19 buts encaissés, soit un ratio de 44%). Antoine Hap fait 14-20 d’un tir bien placé et Simon Joufflineau réalise le +7 sur contre-attaque (15-22 à la 17e). Malgré un doublé de Cédric Buyssens et une avance de huit buts (16-24 à la 19e), les Kraainemois restent concentrés et ne laissent rien passer en défense. A la 26e, Maxime Kerhousse inscrit le +9 (18-27) et le coach kraainemois fait monter le jeune Alessio Reumont devant les filets pour les dernières minutes de la partie. Celle-ci se termine sur le premier but en D2 du jeune Tanguy Delpire et le premier arrêt d’Alessio Reumont, sur le buzzer. Score final 20-29.

Une prestation convaincante des Blue Bears, qui se sont montrés efficaces en attaque et solidaires en défense et renouent ainsi avec la victoire. Une belle entame de play-down, qu’il faudra confirmer à domicile, face à Bocholt, samedi prochain.

N’oubliez pas de réserver vos places pour le Souper Blue Bears !